11月21日に行われた“秋の収穫祭~焚き火編”の模様です。
あまみを増してきた天王寺かぶの収穫です
そのほか、下仁田ネギ・白菜・春菊・金時人参・大蔵大根
鶏つくねを平飼い地鶏のガラスープで~
畑からの帰り道ちょっと寄り道
落ち葉堆肥をちょこっと探ってみると・・・
おっきなカブトムシの幼虫が!
お目めキラキラの子もいれば、ちょっとヒイている子も^^
今回の直火釜炊き炊き込みご飯は
地元産無農薬のヒノヒカリという品種
ご飯はあまく、おこげは香ばしく
ひっじょうによい仕上がりでした
そのほか、えび芋のから揚げは間違いなしの味
焚き火でバームクーヘンは
大人のほうが夢中でつくってはりました^^
最後は焚き火を眺めながらのMIROKUライブ
最後の曲は僕の友人のギターでセッション
ぼくらスタッフも笑顔の耐えない素敵な1日となりました。
次回は春5月に予定してます。
素敵な写真提供:伊東さん