2010年秋の収穫祭(第一弾 -串カツparty-)が無事に終わりました。
今回も沢山のお客さまに御参加いただき、有難うございました。
天気にも恵まれ、おかげさまで大賑わいとなりました。
応募多数により、お断りさせて頂いた方々には
大変申し訳けございませんでした。
次回(11月21日)イベントの情報については
来週後半に情報UPしますので、ぜひとも
ご参加頂けますよう、ご検討をお願い致します。
10月17日に終えた 「秋の収穫祭 -串カツparty- 」 の様子です ~~
先ず畑に行って、最初の収穫は
『丸なす』と『長なす』
菜種油との相性がバツグンなのだ!
オクラの収穫は、こうやって
木をたぐり寄せて採ります。
木をたぐり寄せて採ります。
ん・・・これは何の株だ・・・!?
次は~『 サトイモ 』を掘ろう。
里芋の葉っぱを日傘にして・・・
子供たちの行進が始まりました。
ツッタカタ~ ツッタカタ~♪
この他にも、『丹波黒大豆』『ピーマン』『モロッコインゲン』『万願寺とうがらし』
まだ採りに行くのぉ~?ってなるくらい !!大豊作!!
「おなかへった~」
待ちに待ったお食事タイム(あまり画像がないのであしからず)
先ず出てきたのは丹波黒豆を使った
『黒枝豆』
丁度この日に合わせたように育ってくれました☆☆
そして今回のメインディッシュ ”串カツ" 開始!
豚肉、なす、島オクラ、インゲン・・・
完熟した赤い万願寺とうがらしも甘味あってオイシィーッ!
完熟野菜はこんな時しか味わえない。
平飼いされてる鶏から産まれた自然卵。
ゆでたまごにして、これも串カツ!
一人1個やで!
一人1個やで!
数種類の野菜やキノコから出汁を取った『ベジスープ』
そして完熟ピーマンやマコモが入った『青椒肉絲』
窯焚き 『さといも御飯』 も炊きあがりました。
お酒は【持ち込み可】です。
隠れキャラのように超高級酒が現れましたよ。
いつもイベント会場となる「栗林」
そろそろ栗の収穫時期も終わりです。
落ちてる栗は拾って帰ってね。
デザートがまだあるよ~☆
『さつまいもスコーン』は、しっとりとした生地で食べやすく、
すぐに別腹へGO!!
『紅茶』は大和高原にある無農薬の茶畑
『紅茶』は大和高原にある無農薬の茶畑
健一自然農園の和紅茶です。
お腹も心も落ち着きました~ ホッ
民族楽器を使ったMIROKUの音楽で
安らいでください ~♪~~♪
次回イベントは11月21日(日)となります。お楽しみに~☆ 安らいでください ~♪~~♪